辛い物がより美味しい季節になりました🔥

年々辛さ好きが増しています…

 

こんにちは エシェルで一番辛いモノ好きの池田です😎

日中はまだポカポカする時もありますが 11月も半ばになりだんだんと肌寒く感じる時間が増えてきましたね🍂

そんな時は 辛い物を食べて体の芯から温まるのはいかがですか??

私は年中食べていたい方なので 日々美味しい旨辛グルメを探索中です♪

 

表紙の写真は 今年の夏限定で【coco壱番屋】さんで提供されていた『大人のスパイスカレーTHEチキベジ』です👅野菜と鶏肉のカレーでスパイスがすっごく効いていたのでとっても美味しかったです!

 

そして半年経った現在 またまたcoco壱で販売されている『大人のスパイスカレーTHEエスニックアジア』!!こちらも早速いただきました^^

辛さがカスタマイズできるのもcoco壱のステキな所なのですが テーブルにセットしてある「とび辛スパイス」とこのメニューについてくる「美味しさをひきたてる特製スパイス」をWかけできるのがこれまた魅力なのです☆彡
どちらもかけるのが池田のオススメです!今月末までのようなのでお早めに♪

 

カレーといえば広島市佐伯区にある【じわじわカレー】さん♪先日念願叶って訪問することができました♪ 店長さんがカレーおたく!?(笑)らしく 一日中カレーのことを考えているのだとか…

その為 渾身の一皿でお客さんを虜にしてしまう訳なのです✨この日は私が是非にも食べてみたかった『花青山椒のキーマカレー』❤❤❤ スパイスも好きなのに山椒も大好きなので めちゃめちゃ大満足でした~✨

 

山椒といえば汁なし担々麺🍜お好み焼きに次ぐ広島グルメとして全国でも有名になっていますね^^好きなお店は3~4店ほどあるのですが その内の一つ【武蔵坊】さん

何年か前にスタッフ足立とも行った事があります👭 色んな山椒をテーブルの上で好きにカスタマイズできるのが嬉しい♬混ぜて混ぜて混ぜて…すすった唇がビリリっと痺れるのがまたたまらないのです…

登頂にのっているのはセロリですよ お口直し?お口休め?何用なのでしょう^^;知ってる方 教えてください

 

最近一番ハマっているのが これまた全然ラーメンの話になるのですが【一麺天に通ず】という一度聞いただけでは店名が覚えられないラーメン屋さんです
千鳥がロケで食べていたのですが 二人とものけ反って「う~ま~い~!!」と大絶賛していたのを観てから 一度食べてみたいなぁと思っていたのです

初めて訪れた時は店員さんに何を食べれば良いかアドバイスをもらい 初心者ベーシックの『カツオ』をいただきました 
確かに驚きのある美味しさに納得!麺には何か練り込まれているようで やや太麺の食べ応えのある一杯でした

二度目の今回はちょっと冒険して『オレンジと貝』を…私にとって「少しピリ辛」の表記はとても魅力的な文言です😻
一口目は貝の旨味が口中に広がって 単純に美味しい!と感じ同時に「ん?辛味は?」と思うほどでした

…が!食べ終わった頃にはお口の中がポッポしていて 辛味がしっかりあったのでとても幸せになりました🍀 

皆さんの旨辛グルメ もしあれば池田にぜひ教えてください!!そして辛い物談義しましょう~❤

エシェル 池田久美

タグ
池田久美