季節感じる料理でおもてなし♡

その時の旬な食材が使われた月ごとで変わるお献立

こんにちは!スタッフ足立です
最近は寒さが厳しい日が続いてますね💧みなさんお風邪などひかれませにように♪

 

今日は「庭園の宿石亭」の自慢のお料理をご紹介していこうと思います💓
器もかなり特徴的で一人一人違ったお皿にのってお料理が出てくることも・・♪
洋食とは違った細々とした繊細さがあり、その季節のものに見立てた具材がのっていたりと見つけると嬉しくなるような面白さもあります(*^^*)

👆は春のお献立で桜の花びらの形になった人参が入っています

 

夏にはこんな可愛いうちわの形をしたお皿でお料理が運ばれました🎐
これにはゲストの方も驚いていらっしゃいましたよ✨

 

宝箱のような重たい器の中には蕾がついた枝と一緒にデザートが・・👀💓
何ともかわいい~(*^^*)💓


 

 

お見送りで石亭の系列のお店であるあなごめし「うえの」の穴子弁当を配ることもできますよ♪
とても豪華なお土産になりますね💓

 

料理が美味しかった!とよくゲストの方からもお声かけいただく石亭のお料理◎
スタッフもよく見入っています💓(笑)

 

エシェル足立美咲